さつまいも、りんご、アーモンドクリームをブリオッシュ生地にのせて焼き上げました
PAULのタルト・ブリオッシュシリーズの秋らしいバージョンです。前回は「タルト・ブリオッシュ・マカダミア」でしたが、こちらは平たい成形のブリオッシュ生地に、アーモンドクリームが絞られていて、大きくカットされたサツマイモとリンゴがゴロゴロ乗っています。
注文する時、商品名の"パタート"と"ドゥース"があまり口にしない単語なので、噛まないかドキドキして逆に噛みそうになってしまいます。サツマイモとリンゴは皮付きなので、サツマイモも紫色とリンゴの赤色が色鮮やかで、見た目にも楽しめるビジュアルです。
ふんわりサックリした歯切れの良い食感のブリオッシュ生地に、アーモンドクリームはラム酒が効いていて、少し大人の味わいです。ホクホクした食感のサツマイモの甘みに、爽やかな香りのリンゴもシャキシャキ食感が残っていて、食べごたえがあって美味しかったです。
品名 | タルト・ブリオッシュ・パタート・ドゥース |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 2.5cm×12.5cm×12.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 107g |
価格 | 302円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿