赤ワインを作る時に出る皮の部分をピューレにした物と、クランベリー、クルミ、イチジクと一緒に練りこんであり、ポリフェノール等を多く含んだとてもヘルシーなパンです。
レカンの赤ワインのカンパーニュシリーズのひとつです。前回は「赤ワインのカンパーニュと栗」を食べましたが、今回はクランベリーをチョイス。こちらは捻りのある細長い成型で、生地の外からもクランベリーがたっぷり入っているのがわかります。
パンからは小麦の香ばしい香りと、ほんのりとワインの香りが漂う上品な雰囲気です。中の生地は赤ワインの色によってほんのりとピンク色に染まっています。クランベリーが濃いピンク色なので、見た目の相性もとても良くて、きれいでかわいらしい雰囲気になっています。
スライスするとクランベリーがゴロゴロとたっぷり練り込まれていて、それぞれのスライスに顔を出してくれます。生地はしっとりもっちりした食感で、赤ワインの風味が口に広がります。甘酸っぱいクランベリーと香ばしいクルミが加わって、全体的にフルーティな味わいでとても美味しかったです。
品名 | 赤ワインのカンパーニュとクランベリー |
購入店 | BOULANGERIE L'écrin(ブーランジェリーレカン) |
商品サイズ | 4.5cm×6.5cm×16cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 144g |
価格 | 378円(税込)(本体価格350円) |
1g当たり価格 | 2.6円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
0 コメント :
コメントを投稿