発酵バターを使ったパイに、ホワイトチョコレートとフランボワーズクランチを飾りました。
パルミエの片側がホワイトチョコレートでコーティングされ、ラズベリークランチがトッピングされた、ホワイトデーにもうってつけのキュートなパルミエです。
パイ生地は生地と砂糖が固まった心地よい硬さで、食べるとバリバリっとした歯ごたえのある食感とバターの甘い風味が楽しめます。ホワイトチョコレートの部分はかなり甘いので、交互に食べると良さそうです。ラズベリーの酸味がアクセントになっていて美味しかったです。
PAULにもそっくりの商品「パルミエ・ショコラ・ブラン(フランボワーズ)」がありますが、PAULのパルミエと比べると小さめのサイズで40%程の重量です。PAULのはかなり大きいので、手軽に買えるという意味ではこちらも選択肢に入ってきそうです。
| 品名 | パルミエ(フランボワーズ) |
| 購入店 | FAUCHON(フォション) |
| 商品サイズ | 2cm×11cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 70g |
| 価格 | 260円(税込)(本体価格240円) |
| 1g当たり価格 | 3.7円/g |
| お気に入り | ★★★☆☆ |





0 コメント :
コメントを投稿