イタリア産のクーベルチュールチョコレート、ラズベリーのシロップ煮をパネトーネ種を使った生地にサンドしました。
パネトーネ種のブリオッシュ生地にホワイトクーベルチュールチョコレートを2枚サンド。仕上げにラズベリーパウダーが振りかけられていて、見た目にもラブリーな商品です。
生地はふんわりさっくりした軽くて歯切れのよい食感で、バターと卵の優しい風味があります。サンドされたホワイトチョコレートの奥にはラズベリーが入っています。
食べるとホワイトチョコレートがパキッと歯ごたえ良く折れて、口の中ではなめらかに溶けてミルキーな甘さが広がります。そこにラズベリーの甘酸っぱいアクセントが合わさって、相性抜群の美味しさでした。
品名 | ブリオッシュ・チョッコラート(ビアンコ) |
購入店 | PECK(ペック) |
商品サイズ | 4.5cm×8cm×11cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 66g |
価格 | 238円(税込)(本体価格220円) |
1g当たり価格 | 3.6円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿