パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ブリオッシュ生地の上にカスタードを絞りキャラメリゼした林檎を乗せ焼き上げました
キャラメルりんごのブリオッシュ | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
カップ型のブリオッシュ生地にカスタードとリンゴが乗った商品です。キャラメリゼされたリンゴが艶やかで美味しそうです。
キャラメルりんごのブリオッシュ | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
キャラメルりんごのブリオッシュ | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
ブリオッシュ生地はふんわりサックリした食感で、卵の優しい甘さとバターの旨みがあります。リンゴは細かい角切りになっていて、切ってみると予想よりもたっぷり乗っていて嬉しかったです。
キャラメルりんごのブリオッシュ | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
キャラメルりんごのブリオッシュ | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
キャラメリゼされたリンゴは焦げた砂糖の苦味が効いていて、カスタードのまろやかなミルク感と合わさって良い感じになっています。リンゴの甘さとキャラメリゼのビター感が絶妙で、少し大人の味わいが絶品の美味しさでした。オススメです。
品名 キャラメルりんごのブリオッシュ
購入店 MAISON ICHI(メゾン・イチ)
商品サイズ 3.5cm×8cm×8cm(高さ×奥行×幅)
内容量 87g
価格 280円(税込)(本体価格260円)
1g当たり価格 3.2円/g
お気に入り ★★★★☆

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