パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

生地に白玉粉を加え、低温でゆっくり長時間発酵させた、オリジナルの生地を使用。もっちり生地にたっぷりの丹波産黒豆。
丹波の黒豆パン | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン)
黒豆が練りこまれたシンプルなハード系の商品ですが、白玉粉が配合されているのが他店にはない特徴で個性的なパンです。
丹波の黒豆パン | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン)
丹波の黒豆パン | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン)
生地は表面はやや焼き色が付いていますが全体的に白い色合いです。カットしてみると気泡膜が全てを物語っているような、見るからにもっちりしたクラムです。
丹波の黒豆パン | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン)
丹波の黒豆パン | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン)
生地は水分量も多くしっとりもちもちの食感で、噛み込んでいくと小麦の甘さと旨みがしっかりと感じられ、そこに黒豆のほっこりした優しい甘さが合わさって絶品です。
品名 丹波の黒豆パン
購入店 L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン)
商品サイズ 4cm×8.5cm×8.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 63g
価格 140円(税込)(本体価格130円)
1g当たり価格 2.2円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿