パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

横浜店オリジナルのフォカッチャ生地にブラックオリーブとゴルゴンゾーラチーズを合わせました。
プリュム・ゴルゴン | LE BIHAN(ルビアン)
ルミネ横浜店の限定商品です。プリュムはフランス語で"羽根"の意味で、こんがり焼かれたゴルゴンゾーラの羽根が食感のアクセントになっているそう。
プリュム・ゴルゴン | LE BIHAN(ルビアン)
ゴルゴンゾーラの羽根は生地の表面にたっぷり。ゴルゴンゾーラの香りがかなり強いので、持って帰る間に電車でゴルゴンゾーラの香りをまわりに漂わせることになりました。
プリュム・ゴルゴン | LE BIHAN(ルビアン)
生地には細切れのブラックオリーブがたっぷり練り込まれています。生地はもちもちした水分量のある食感で、カリッとした羽根の食感とのギャップがグッドです。
プリュム・ゴルゴン | LE BIHAN(ルビアン)
ゴルゴンゾーラ独特の風味の旨みに、ブラックオリーブのフルーティな味わいと塩気が加わって、口の中は旨みのオンパレードに。ワインとの相性も抜群で美味しかったです。
品名 プリュム・ゴルゴン
購入店 LE BIHAN(ルビアン)
商品サイズ 4cm×9cm×10.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 76g
価格 226円(税込)(本体価格210円)
1g当たり価格 3.0円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿