パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

自家製のバタークリームをサンドしました。
ミルクフランス | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
ブーランジェリーメチエのミルクフランスは日曜日だけではありませんが、曜日限定で登場します。プチサイズのバゲット生地に、自家製のバタークリームがたっぷり。
ミルクフランス | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
ミルクフランス | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
生地は22cm程のサイズですが、細かくたくさん入ったクープがきれいで美しいビジュアルです。生地は表面はカリッと、中は噛みごたえのあるムギュっとした食感で、食べると小麦の香ばしい香りが口の中に広がります。
ミルクフランス | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
ミルクフランス | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
バタークリームは口溶けが良く、少しグラニュー糖のジャリジャリ感のアクセントがあって、乳のコクのある味わいと、優しい甘さが生地に馴染んでいて美味しかったです。
品名 ミルクフランス
購入店 BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
商品サイズ 3.5cm×4.5cm×22cm(高さ×奥行×幅)
内容量 75g
価格 179円(税込)
1g当たり価格 2.4円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿