低温長時間熟成させた生地に、自家製の紅玉煮をいれたこの季節定番のバゲット。
ねじりのある成形が特徴的な、この時期限定のリンゴが包まれたバゲットです。
りんごの果肉がゴロゴロ入っています。紅玉煮なので、赤みが残っているものをイメージしてしまいますが、ブラウンシュガーで煮詰めているので、りんごは濃い茶色になっています。
生地はみずみずしくて、しっとりもっちりした食感です。噛む度に小麦の甘みもしっかり感じられます。
小麦の旨みと、りんごの甘さ・酸味のバランスが絶妙で美味しいです。そのまま食べて、りんごの味わいを楽しむもよし、チーズと合わせてもよし、バターとシナモンパウダーをかけても美味しいです。
品名 | 林檎のバゲット |
購入店 | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ) |
商品サイズ | 4cm×5cm×43cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 267g |
価格 | 367円(税込)(本体価格340円) |
1g当たり価格 | 1.4円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿