フランス・アルザス地方の田舎料理シュークルートを、郷土料理のガレット風に焼きあげました。ベーコンの旨みとザワークラウトのほどよい酸味のアクセントに、マスタードが効いた一品です。
そば粉ではなく小麦粉ですが、正方形の生地の4辺を折りたたんで作る、ガレットスタイルの商品です。ガレットに飾る食材にはシュークルート風ということで、ザワークラウトとベーコンが使われています。
そば粉ではないので、生地は小麦の香ばしい風味で、外側はバリバリ、中はモチっとした噛みごたえのある食感です。2枚のベーコンの下にザワークラウトが敷き詰められていて、その下に粒マスタードが入っています。
ベーコンの旨みとザワークラウトの酸味のバランスが絶妙です。マスタードの辛味はそれほど強く感じませんでしたが、ブラックペッパーも振りかけられているので、若干のスパイシー感はありました。見た目もおしゃれで、美味しかったです。
品名 | ガレット・シュークルート |
購入店 | DONQ(ドンク) |
商品サイズ | 2cm×10cm×12.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 78g |
価格 | 280円(税込)(本体価格260円) |
1g当たり価格 | 3.6円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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