高知産無農薬ショウガをみじん切りにし、長野県産櫻蜂蜜に漬け込んでバゲットにはさみ、少量のバターをのせて焼き上げました
プチサイズのバゲットサンドシリーズのひとつです。定番のミルクフランスも美味しいですが、生姜のみじん切りをサンドした、オリジナリティ溢れるル・ルソールならではのパンです。
バゲットは超ミニサイズで10cm程です。パンからはバゲットの香ばしい香りに加え、ショウガのスパイシーな香りとはちみつの甘い香り。切れ込みが閉じた状態だと、ショウガがどんなものなのか、想像がつかないのですが、そーっと広げて見るとだんだんと見えてきます。思い切ってパカっと広げてしまいましょう。そして驚愕の生姜のみじん切り!
これでもかというくらい、たっぷりサンドされています。ここまで粗い生姜がたっぷりのパンは珍しいと思います。
表面はガリッと、中はもっちりした食感のおいしいバゲットに、生姜のシャリシャリした食感とピリッと辛くて爽快な生姜の風味がダイレクトに伝わってきます。生地にじゅわじゅわっと染み込んでいる蜂蜜の甘さと、少量のバターのまろやかさが全体をまとめてくれます。
品名 | ジンジャーフランス |
購入店 | Le Ressort(ル・ルソール) |
商品サイズ | 3.5cm×4.5cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 53g |
価格 | 140円(税込) |
1g当たり価格 | 2.6円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿