フランボワーズを炊き合わせたほんのり甘酸っぱい餡をブリオッシュ生地で包みました。
ゴントランシェリエの新商品。フランス語タイトルは「Brioche fourrée à la framboise et pâté de haricots rouges」。日本語の商品名がついていて良かったです。このお店はたまにフランス語そのままの商品名がありますからね。
今日は買わなかったのですが、丸型の「粒あん入りブリオッシュ」という商品もあります。それのフランボワーズバージョンかと思いますが、形は全然違って平型のブリオッシュ生地です。上面の半分ほどにピンク色のラズベリーパウダーがふりかけられていて、きれいでかわいい商品です。
生地はブリオッシュにしてはふわふわ感や卵感が弱めかもしれません。中には粒餡がたっぷり包まれています。一見すると普通のあんこですが、このパンは "フランボワーズ" ですから、あんこの中にほんのり甘酸っぱい味が隠れています。チョコレートとフランボワーズなんかは定番の組み合わせですが、意外にもあんこにも合うことに驚きました。新しい発見が楽しめるあんぱんです。
品名 | 粒あん入りブリオッシュ フランボワーズ |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 3cm×8cm×8cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 64g |
価格 | 280円(税込) |
1g当たり価格 | 4.4円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿