パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

フランス生地にバジルソース、スライストマト、チーズ、ベーコンをトッピングしたマルゲリータ風なパン
バジルトマトフロマージュ | R Baker(アールベイカー)
トマト、バジル、チーズのイタリア3種の神器にベーコンを加えた惣菜パンです。上からベーコンがぐるっと巻きつけられているのが特徴的です。
バジルトマトフロマージュ | R Baker(アールベイカー)
バジルトマトフロマージュ | R Baker(アールベイカー)
フランスパン生地の上にバジルソース、スライストマトが2枚、その上からベーコンが巻かれていて、最後にチーズがトッピングされています。ベーコンは裏側にも続いています。
バジルトマトフロマージュ | R Baker(アールベイカー)
バジルトマトフロマージュ | R Baker(アールベイカー)
爽やかなバジルの香りとジューシーなトマト、香ばしいチーズにベーコンの旨み、ボリュームもあってここまでは良かったのですが・・・。トマトが乗っている下のあたり、断面を見るとわかりますが、生地が生焼けでねちょねちょでした。トマトの水分を吸ってしまったのかとも思いましたが、どうも生焼けな感じがして残念でした。
品名 バジルトマトフロマージュ
購入店 R Baker(アールベイカー)
商品サイズ 2.5cm×10.5cm×11.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 114g
価格 249円(税込)(本体価格230円)
1g当たり価格 2.2円/g
お気に入り ★★☆☆☆

0 コメント :

コメントを投稿