カリッと香ばしいクルミが入った生地に、はちみつバターとシナモンシュガー、紅玉りんごをのせて焼きあげました。
昨日に引き続き、ポンパドウルの2月の新商品から。こちらも「山形の紅玉りんごフェア」の商品です。表面にゴロゴロ乗った、山形県産の紅玉りんごが魅力的なガレットです。
リンゴは個体によって誤差はありますが、おおよそ10粒乗っています。ほんのり香るシナモンがアクセント。生地はガレットということですが、そば粉は使っていないようです。
もっちりした生地に、甘く煮たリンゴがたっぷり。大きめの角切りなので食べ応えもありました。クルミは多すぎず少なすぎず、ちょうど良いバランスで香ばしいアクセントになっていて良かったです。はちみつバターの甘さと旨みも効いていて、口の中がじんわり幸せな美味しさになります。
品名 | 紅玉りんごとクルミのガレット |
購入店 | POMPADOUR(ポンパドウル) |
商品サイズ | 2cm×13.5cm×13.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 84g |
エネルギー | 307kcal |
価格 | 216円(税込)(本体価格200円) |
1g当たり価格 | 2.6円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿