ブリオッシュ生地に栗ダイスを入れたカスタードを包み、渋皮栗のあんこを絞り、焼き上げました。
箱根ベーカリーの新商品。上に乗っている大きな栗の甘露煮が美味しそうなブリオッシュです。
ブリオッシュ生地の上にあるグルグルしてるやつが "渋皮栗のあんこ" だと思いますが、栗の味はいまいち良くわからなかったです。生地はふんわり食感のブリオッシュで、ブリオッシュらしい卵の風味はあまり強くないようです。
中には栗ダイスを入れたカスタードということですが、フラワーペーストっぽいです。上の甘露煮は大きくてよかったのですが、カスタードに入っている栗ダイスは小さいカケラが2個程しか入っていなくて、ちょっと物足りないと思います。
| 品名 | マロンクリームのブリオッシュ |
| 購入店 | 箱根ベーカリー |
| 商品サイズ | 6cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 82g |
| 価格 | 240円(税込)(本体価格223円) |
| 1g当たり価格 | 2.9円/g |
| お気に入り | ★★★☆☆ |





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