秋を感じるフランス料理の前菜をイメージ。青森県産りんごの甘みと生ハム&カマンベールチーズの相性をお楽しみください。
もうひとつ「2016秋の収穫祭」の商品からの紹介です。フランス語でポムはリンゴ、ジャンボン・クリュは生ハムのことです。シンプルな外見ですが、秋を感じるフランス料理の前菜をイメージしたという、なんともオシャレな一品です。
生地はとてもモッチリしていて、噛み切るのにパワーが必要な噛みごたえのある食感です。中には生ハムに包まれた大きなリンゴが入っています。半分に切って、断面のところから食べたので、しばらくカマンベールチーズが出てこなくて、あれ?と思っていたところ、カマンベールチーズはパンの端に入ってました。
こちらがパンの先端部分を切ってみた写真です。カマンベールチーズは両端の先端付近に入っています。普通に食べるとカマンベールが最初に出てきて、次にリンゴと生ハム、最後に再びカマンベールという感じで味わえるはずです。
甘くて美味しい大粒のリンゴと、生ハムの塩味、カマンベールチーズの風味とクリーミーな味わいのハーモニーが相性抜群で、フランス料理の雰囲気が楽しめてとても美味しかったです。オススメです!
品名 | ポム・デ・ジャンボン・クリュ |
購入店 | BURDIGALA(ブルディガラ) |
商品サイズ | 3.5cm×5cm×14.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 75g |
価格 | 290円(税込)(本体価格269円) |
1g当たり価格 | 3.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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