バゲット生地でベーコンと炒め玉ねぎを包み込み、ブラックペッパーを効かせました
メゾンカイザー日本上陸15周年記念企画で2ヶ月ごとにフランスの各地方なじみのパンが登場する「パンで巡るフランス地方の旅」の企画。「カンパーニュリュスティック」「フーガスゴルゴンゾーラ」「クイニーアマン」に引き続き7月8月はこちらの商品です。
当ブログも色んな意味でオリンピックにはお世話になっているのですが、オリンピックの開催にちなんでエンブレムを模したリング型で登場です。紹介が遅くなってしまったので、オリンピックは終わってしまって、8月もあとわずかですが・・・。3ヶ所のクープが開いたところから、ベーコンと玉ねぎが包まれているのが見えていますが、見えていない部分にも包まれています。
表面はカリッと、中はモッチリしたバゲット生地はメゾンカイザーらしい食感と味わいです。中に包まれている玉ねぎはじっくりと炒めて甘さを引き出した、いわゆる「飴色たまねぎ」で、コクがあって甘さと旨味がとても美味しいです。そこにブラックペッパーが効いたベーコンとの相性も抜群で、期間限定が惜しいくらい美味しかったです。8月31日までの販売です。
品名 | 輪-りん- |
購入店 | MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ | 4cm×15cm×15cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 225g |
価格 | 540円(税込)(本体価格500円) |
1g当たり価格 | 2.4円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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