ピスタチオのアーモンドクリームを巻き込んだ定番のエスカルゴスタイルの商品です。定番だと思うのですが、意外に見つからない気もします。このタイプだと「エスカルゴ・ピスターシュ | Dominique SAIBRON(ドミニク・サブロン)」が大好きだったのですが、Dominique SAIBRON はいつの間にか日本から撤退してしまったのが残念です。青山のRITUEL(リチュエル)の「エスカルゴ ショコラ・ピスターシュ」が美味しそうなのですが、1個590円もするのはありえないと思ってお店に入って買わずに出てしまいました。この商品は値段も手頃でまさに救世主です。
表面に出ている部分のアーモンドクリームはこんがり焼かれて茶色くカリッとなっています。アーモンドクリームとは別にクラッシュピスタチオもトッピングされていて、緑色がきれいでデザイン性も良くて美味しそうです。
巻き込まれているアーモンドクリームは予想以上にたっぷり!緑色が鮮やかで見た目にも美しいです。しっとりしたアーモンドクリームはピスタチオのナッティなコクがあります。程よい量のチョコチップがちょっとしたアクセントになっていて、とても美味しかったです。
品名 | ピスターシュ |
購入店 | Pain aux fous(パンオフゥ) |
商品サイズ | 3.5cm×11cm×13cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 67g |
価格 | 290円(税込) |
1g当たり価格 | 4.3円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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