発酵バターが香るパイ生地にアーモンドクリームを包みました。
せっかくのガレット・デ・ロワ、本当は公現祭である1月6日に食べたかったのですが、なかなか買いに行く時間が取れなくて今日にずれ込んでしまいました。4日にもメゾンカイザーのガレット・デ・ロワを食べたのですが、かなりアレンジされていて不完全燃焼だったので、王道のガレット・デ・ロワを食べたかったのですが、相場は2000-3000円くらいでしょうか、お値段もするのでそう何度も買うのも躊躇してしまいます。PAULでは1/6カットが売っているのがありがたいです。
1/6カットなのでわかりにくいかもしれませんが、シンプルに細かい菱型がたくさん並んでいるヒマワリタイプの模様です。サクサク・ハラハラしたパイ生地の発酵バターの香りに包まれて、中にはアーモンドクリームが隙間がないほどぎっしりたっぷり!これだよこれ!と思いながら堪能いたしました。
ホールで買うとかわいい人形のフェーブと王冠が付いてくるのですが、残念ながら1/6カットは付きませんので注意して下さい。1カットじゃ隠して遊べないので、当然ですが(笑)ホールは約25cmで
2020/1/7
値上げされていたので価格を訂正しました。(+0.2円/g)
495円(税込)→ 516円(税込)
品名 | ガレット・デ・ロワ |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 3cm×12cm×13cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 94g |
価格 | 516円(税込)(本体価格478円) |
1g当たり価格 | 5.5円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
まさにこれ!カットしてあるのもありがたいです(^^)東方の三博士がやってきて…云々と、集って祝うことに意味があるのかもしれませんが、一切れこっそり味わうのもいいですね(^^)今日で教会も降誕節を終えますし、今日まで売ってるといいな〜〜
返信削除フランスから直輸入しているそうで、輸入分の在庫がなくなるまでの販売だそうです。今日も別のお店でガレット・デ・ロワに手を出してしまいました
削除