パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「オリーブオイルを巻き込んで焼きあげた、塩味の効いたロールパン。」

パーネ・サーレ | PECK(ペック)
パーネ・サーレはイタリア語で塩パンのことです。今年の初夏くらいに登場しました。まだまだ塩パンブームは続いているようです。
パーネ・サーレ | PECK(ペック)
パーネ・サーレ | PECK(ペック)
塩パンは中にバターを入れるのが定番のパターンですが、ペックの塩パンはバターではなくてオリーブオイルを巻き込んでいるのが特徴です。そのためバターを入れた場合にできる中の空洞はありません。
パーネ・サーレ | PECK(ペック)
パーネ・サーレ | PECK(ペック)
焼き直すと外はカリカリ・サクサクで香ばしく、中はふっくらとやわらかい食感です。オリーブオイルの風味がじわっと滲み出てきておいしいです。塩パンの中では塩気は控えめな印象で、それほどしょっぱくは感じませんでした。オリーブオイルの風味と、程よい塩加減が絶妙な塩パンです。
品名 パーネ・サーレ
購入店 PECK(ペック)
商品サイズ 3.5cm×6cm×14cm(高さ×奥行×幅)
内容量 49g
価格 152円(税込)(本体価格140円)
1g当たり価格 3.1円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「PECK(ペック)」の商品はコチラ
その他の「塩パン」はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿