パーネ・サーレはイタリア語で塩パンのことです。今年の初夏くらいに登場しました。まだまだ塩パンブームは続いているようです。
塩パンは中にバターを入れるのが定番のパターンですが、ペックの塩パンはバターではなくてオリーブオイルを巻き込んでいるのが特徴です。そのためバターを入れた場合にできる中の空洞はありません。
焼き直すと外はカリカリ・サクサクで香ばしく、中はふっくらとやわらかい食感です。オリーブオイルの風味がじわっと滲み出てきておいしいです。塩パンの中では塩気は控えめな印象で、それほどしょっぱくは感じませんでした。オリーブオイルの風味と、程よい塩加減が絶妙な塩パンです。品名 | パーネ・サーレ |
購入店 | PECK(ペック) |
商品サイズ | 3.5cm×6cm×14cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 49g |
価格 | 152円(税込)(本体価格140円) |
1g当たり価格 | 3.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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