パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「バターを巻き込んだフランスパンに、オリーブオイルと塩をトッピング。」

塩バターフランス | LE BIHAN(ルビアン)
ルビアンの塩パン。ほんと最近はどこのベーカリーでも塩パンが標準装備になってきました。
塩バターフランス | LE BIHAN(ルビアン)
塩バターフランス | LE BIHAN(ルビアン)
カリッと香ばしい外側の食感と中身のモチモチ食感のギャップがいいんですよね。塩パンに良くある中の空洞はなくて、バターは生地に練りこまれて一体化しているようです。
塩バターフランス | LE BIHAN(ルビアン)
塩バターフランス | LE BIHAN(ルビアン)
食べると染み出てくるバターの風味と、オリーブオイルの旨み、程良い塩加減が絶妙で美味しいです。
品名 塩バターフランス
購入店 LE BIHAN(ルビアン)
商品サイズ 5cm×7cm×12.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 67g
価格 152円(税込)(本体価格140円)
1g当たり価格 2.3円/g
お気に入り ★★★☆☆
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