ブリオッシュ生地にラム酒入りシロップとフランボワーズジャムとピスターシュクリーム「ボストック」はブリオッシュをシロップに浸してアーモンドクリームを乗せて焼き上げる焼菓子です。売れ残ったブリオッシュを翌日においしく食べるために作られたのが発祥と言われています。ブリオッシュをもう一度焼くので外側の生地はかなり焼き色がついて焦げ茶色になっています。表面にたっぷりとトッピングされたアーモンドスライスが美味しそうです。
切ってみるとラズベリーの紫色とピスタチオの緑色が鮮やかでとてもキレイです。リッチなブリオッシュ生地なので、生地だけでもふんわりとした卵の風味が強くてとても美味しいです。そこにラム酒の風味が加わってとても豊かな味わいです。
香ばしいアーモンドスライス、甘酸っぱいフランボワーズジャムのアクセントと、ほんのりピスタチオ風味のコクのあるアーモンドクリームのハーモニーが最高に美味しいボストックです。お勧めです。品名 | ボストック・ア・ラ・ピスターシュ(Bostock à la pistache) |
購入店 | VIRON(ヴィロン) |
商品サイズ | 3.5cm×7.5cm×7.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 63g |
価格 | 389円(税込)(本体価格360円) |
1g当たり価格 | 6.2円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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