パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「発酵バターを丁寧に織り込んだデニッシュ生地で作る、ノブ特製サクサク食感の手作りパンオショコラ。」

パンオショコラ | Boulangerie NOBU(ブーランジェリーノブ)
小さめサイズのパン・オ・ショコラです。他店では50g-60g台が多いのですが、こちらは36gしかありません。成形が美しくて層がきれいに見えます。表面にはアーモンドスライスがトッピングされています。
パンオショコラ | Boulangerie NOBU(ブーランジェリーノブ)
パンオショコラ | Boulangerie NOBU(ブーランジェリーノブ)
生地のサクサクした食感と表面のアーモンドのパリパリした食感が良く、バターの風味がとても美味しいです。パン・オ・ショコラの定番スタイル、中には2筋のバトンチョコレートが入っています。
パンオショコラ | Boulangerie NOBU(ブーランジェリーノブ)
パンオショコラ | Boulangerie NOBU(ブーランジェリーノブ)
サイズが小さいのでグラムあたりの価格は5.0円とやや高めですが、味は申し分なく美味しいので100円台で気軽に購入できるとも言えます。
品名 パンオショコラ
購入店 Boulangerie NOBU(ブーランジェリーノブ)
原材料名 小麦粉、発酵バター、バター、牛乳、砂糖、イースト、塩、バトンチョコ、アーモンドスライス、卵
商品サイズ 3.5cm×5.5cm×10.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 36g
価格 180円(税込)(本体価格167円)
1g当たり価格 5.0円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「Boulangerie NOBU(ブーランジェリーノブ)」の商品はコチラ
その他の「チョコレート」を使った商品はコチラ
その他の「パン・オ・ショコラ」はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿