パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「クロワッサンにハムとバジル風味のオニオンを挟み込み、チーズをのせ焼き上げました。」

オーベルジュ(Auberge) | BURDIGALA(ブルディガラ)
運良く焼きたてをゲットしました。クロワッサンに切れ込みを入れて、バジルで和えたオニオンとハムをサンド。表面にチーズをトッピングして見るからに美味しそうです。
オーベルジュ(Auberge)はフランス語で「宿屋」といった意味です。このパンとの関連性は良くわからないので考えないことにします。

オーベルジュ(Auberge) | BURDIGALA(ブルディガラ)
オーベルジュ(Auberge) | BURDIGALA(ブルディガラ)
こんがりチーズのパリパリ感とクロワッサン生地のサクサク感、バターの風味が美味しいです。中に入っているオニオンはバジルの風味が効いています。そしてかなりの厚切り!オニオンのシャクシャクした食感がしっかりと味わえます。ハムとの相性も抜群です。
オーベルジュ(Auberge) | BURDIGALA(ブルディガラ)
せっかくなので広げてみました。オニオンの厚切り感が良くわかります。美味しいクロワッサンで作る絶品サンドイッチです。オススメです。
品名 オーベルジュ(Auberge)
購入店 BURDIGALA(ブルディガラ)
商品サイズ 4.5cm×8.5cm×15cm(高さ×奥行×幅)
内容量 85g
価格 350円(税込)(本体価格325円)
1g当たり価格 4.1円/g
お気に入り ★★★★☆
その他の「ハム」を使った商品はコチラ
その他の「オニオン」を使った商品はコチラ
その他の「バジル」を使った商品はコチラ
その他の「BURDIGALA(ブルディガラ)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿