ポンパドウルの4月の新商品。渦巻き状の生地にチーズとグラニュー糖をトッピングしたスペインのマヨルカ島発祥のパンです。スペイン発祥ですがフィリピンで広く受け入れられていて、パン屋やコーヒーショップなどで定番の商品になっています。
ふわふわした柔らかい食感の生地とチーズの塩味、グラニュー糖の甘みが組み合わさって不思議なおいしさです。
アレンジ品なので本来のエンサイマダとは違って砂糖は少なめでバター感もないのですが、スペイン、フィリピンのご当地スイーツ「エンサイマダ」、この機会に試してみてはいかがでしょうか。品名 | kurukuru(クルクル) |
購入店 | POMPADOUR(ポンパドウル) |
商品サイズ | 4.5cm×9cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 61g |
エネルギー | 246kcal |
価格 | 129円(税込)(本体価格120円) |
1g当たり価格 | 2.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
その他の「チーズ」を使った商品はコチラ
その他の「POMPADOUR(ポンパドウル)」の商品はコチラ
0 コメント :
コメントを投稿