桜餡を包んだこの時期ならではのあんぱんです。表面にはケシの実がトッピングされていて、中央に乗せられた桜の花が春の訪れを感じさせます。
中に包まれている桜餡は桜葉塩漬けが入っていて、独特の香り(クマリン)が強くてとてもおいしいです。塩漬けの葉がたくさん入っているので、味もちょっとしょっぱい感じで、甘さは控えめの餡でした。
桜葉の風味たっぷり、量もたっぷりの桜餡が大満足の和菓子のようなあんぱんでした。品名 | 伊豆大島桜あんぱん |
購入店 | 神戸屋キッチンエクスプレス |
商品サイズ | 3.5cm×8cm×8cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 87g |
エネルギー | 228kcal |
価格 | 259円(税込)(本体価格240円) |
1g当たり価格 | 3.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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