フィリップ・ビゴ氏による人気のベーカリーです。
DONQで技術指導をし、フランスパンを日本に広めた第一人者とも言える人です。
バゲットには「人気No.1!!」のポップが付いてました。
長さは約60cmで今まで購入した中ではかなり長いバゲットです。
とは言え、フランスでは本来バゲットのサイズは60cm~70cmと定められているようです。
日本で売っているバゲットは50cm前後のものが多いです。
全体的に固めの生地で、クラストはパリパリしています。
クラムはそれほど大きな気泡は入っていなくて、モチモチ感もあまりありません。
低温長時間発酵のようなモチモチで甘さが強いタイプではないので、パリっと固めで塩が効いているタイプが好きな人にはとても良さそうです。
グラムあたりの価格は1.3円/gでそれほど高くありません。
前述のとおり好みによるので一概には言えませんが、グラムあたりの価格で比較してしまうと、1.2円/gの「バゲットトラディション(Baguette tradition) | GONTRAN CHERRIER TOKYO(ゴントラン シェリエ 東京)」のほうが安くて圧倒的においしいと思います。
品名 | バゲット(Baguette) |
購入店 | BIGOT(ビゴの店) |
商品サイズ | 4.5cm×6cm×59.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 224g |
価格 | 292円(税込)(本体価格270円) |
1g当たり価格 | 1.3円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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