ベーコンエピの「エピ(épi)」とはフランス語で「穂」のことです。
バゲットの成形時に切れ目を入れて、左右交互に倒していくことで麦穂の形に焼き上がります。
麦の穂のような美しい成型がエピの特徴です。
アンデルセンのベーコンエピは焼き色は薄めで、表面がツルッとしている印象です。
中にはベーコンが包まれています。
生地はフランスパン生地にしては少しやわらかくて、噛みごたえが足りない感じがします。
アンデルセンのベーコンエピは少し小さめのサイズで、内容量も70gなのでそれほど多くありません。
その割に価格が260円なので、グラムあたりに換算すると3.7円/gで、少し高い価格設定になっています。
「ベーコンエピ | DONQ(ドンク)」は内容量は1.8倍もあって302円(2.3円/g)なので、グラムあたりの価格はアンデルセンが1.6倍も割高です。
ドンクの生地はしっかりと噛みごたえのある生地で、コストパフォーマンスも良いので、ベーコンエピに関してはドンクのほうが好みです。
品名 | ベーコンエピ |
購入店 | ANDERSEN(アンデルセン) |
商品サイズ | 3cm×6.5cm×20.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 70g |
価格 | 260円(税込)(本体価格240円) |
1g当たり価格 | 3.7円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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