パン・オ・ショコラの地層のような層を横から見るのが好きです。
ベーカリーによって、いろいろな様相を見せてくれます。
ビゴの店のパン・オ・ショコラは高さがあって、ふっくらとしているので、空気を含んだフワフワ感が連想できます。
何層にも重なったクロワッサン生地は、今にもハラハラと崩れそうです。
中には板状のチョコレートが入っています。
夏の気候のせいか、少し溶けてしまっていてわかりにくいのですが、このチョコレートは2ヶ所に入っています。
上側が少し太いチョコレートで、そのすぐ下に上側よりも少し細めのチョコレートが入っています。
食べてみると、生地は期待通りの軽いサクサク感で、ふんわりしています。
口の中に広がるバター感も強くておいしいです。
中のチョコレートは少しほろ苦いビター感のあるチョコレートでとてもおいしいのですが、量が少ないのでもっとチョコレートをいっぱい味わいたかったです。
パン・オ・ショコラの形ではありませんが、クロワッサンにチョコレートが織り込んである「クロワッサン・リュバン・オ・ショコラ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)」が大好きで、このタイプの中では今のところ一番の好物で、こちらもオススメです。
品名 | パン オ ショコラ カカオ(Pain au chocolat) |
購入店 | BIGOT(ビゴの店) |
商品サイズ | 5.5cm×8.5cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 58g |
価格 | 238円(税込)(本体価格220円) |
1g当たり価格 | 4.1円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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