クロワッサン生地にアーモンドクリームとサルタナレーズンを巻き込みました。
フォションのパン・オ・レザンは少し小さめサイズです。
「エスカルゴ・レザン(Escargot raisin) | PAUL(ポール)」と比べると8割程の内容量です。その分グラムあたり価格も3.3円で少し高めになってしまいます。
レーズンはたっぷり練り込まれていて、色の薄いサルタナレーズンが使われています。表面は焼いてあるせいか黒っぽくなっていますが、中のレーズンは淡い色をしています。
裏から見ると「の」に見えます。
PAULはカスタードクリームが巻き込まれていますが、フォションはカスタードではなくアーモンドクリームが使われています。そのため中はクリーム感ではなく、アーモンドクリーム独特の風味とパサしっとり感があります。
フワフワ食感のクロワッサン生地のバター感と、たっぷりの甘いレーズン、アーモンドクリームの風味が楽しめるパン・オ・レザンです。
品名 | パン・オ・レザン(Pain aux raisins) |
購入店 | FAUCHON(フォション) |
商品サイズ | 4cm×9.5cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 83g |
価格 | 270円(税込)(本体価格250円) |
1g当たり価格 | 3.3円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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