冷凍状態で輸入た世界のパンを店舗で焼き上げる「La Panaderia」。
こちらはドイツのDitschというメーカーのパンです。
プレッツェルとも言われますが、ドイツ語的な読み方でブレッツェルという品名です。
ブレッツェルといえば、特徴的な結び目の形をしているものですが、これはスティック状の成型のブレッツェルです。
表面はとても濃い色をしています。
焼く前に生地を重曹または水酸化ナトリウム水溶液につけることによって、焼成中に二酸化炭素と反応して特徴的な色が付きます。
食感はベーグルのような噛みごたえがあって、ムチムチして詰まっているような感じです。
ベーグルも焼く前に砂糖水で茹でますが、両方とも焼く前に水に付けるという共通点があるため、とても良く似ています。
味は塩気が強めで、ちょっとしょっぱい味ですが、とてもシンプルな味です。
シンプルなので、たしかに何かを挟んでドックにするのは良さそうです。
品名 | スティックブレッツェル(Stick Brezel) |
購入店 | La Panaderia(ラ・パナデリーア) |
商品サイズ | 3.5cm×5cm×16.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 64g |
価格 | 194円(税込)(本体価格180円) |
1g当たり価格 | 3.0円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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