じゃがいもを練り込んだ生地に生姜、バター、ハチミツを包み込んだ、塩味の食事パンです。
ジャンジャンブル(gingembre)はフランス語で生姜のことで、先週あたりから登場した生姜の新商品です。じゃがいもを練り込んだ生地に、バターと塩という共通点から、「パン・サレ」と同じような生地かなと思いましたが、見た目のテクスチャはだいぶ違いますね。
表面のクラストは薄くてカリッとしたクリスピーな食感です。中はロール状の成型のなごりがあって、生地は水分が多くもっちりした食感です。じゃがいもの効果と、水分量の多さで、かなりしっとりもっちりしています。
生姜の爽やかな香りがふわっと香ります。良く見ると生姜の繊維が見えるのがわかりますでしょうか。生地を手で割くと、裂け目に生姜の繊維がたっぷり出てくるので、生姜がたくさん入っているのが良くわかります。爽やかな香りと少し辛みのある生姜に、バターの旨味とハチミツの甘さがアクセントになっていて、とても美味しかったです。オススメです。
品名 | パン・オ・ジャンジャンブル |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 5cm×7cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 52g |
価格 | 194円(税込)(本体価格180円) |
1g当たり価格 | 3.7円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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