パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

バター・卵・牛乳たっぷりのブリオッシュ生地にオレンジピール・チョコチップ・ヘーゼルナッツ・カスタードクリームを挟み焼き上げました。
ショコラ・オランジェ | SAWAMURA(沢村)
VIRONの「カヴァット」にそっくりですが、こちらはチョコチップとカスタードに加え、オレンジピールとヘーゼルナッツが入っていて、さらに豪華なブリオッシュです。
ショコラ・オランジェ | SAWAMURA(沢村)
ショコラ・オランジェ | SAWAMURA(沢村)
横からチョコチップとオレンジピールがはみ出していて、たっぷり入っているのが伺えます。ヘーゼルナッツはまるごとゴロッと入っていました。生地に対して副材料の割合が多くて、それぞれの存在感があります。
ショコラ・オランジェ | SAWAMURA(沢村)
ショコラ・オランジェ | SAWAMURA(沢村)
卵と乳のふんわり甘いブリオッシュ生地で、チョコチップとカスタードの甘い味わいと爽やかなオレンジピールの香りが口の中に広がります。ヘーゼルナッツのザクザクした食感と香ばしさがアクセントに効いていて、とても美味しかったです。
品名 ショコラ・オランジェ
購入店 SAWAMURA(沢村)
商品サイズ 3cm×7cm×16cm(高さ×奥行×幅)
内容量 115g
価格 345円(税込)(本体価格320円)
1g当たり価格 3.0円/g
お気に入り ★★★★★

0 コメント :

コメントを投稿