パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ブリオッシュ生地にカスタードとチョコチップ
カヴァット(Cravatte) | VIRON(ヴィロン)
細長い生地をパタンと二つ折りにして、間にカスタードとチョコチップを挟んだブリオッシュです。メゾンカイザーの「プリエ オ ショコラ」と形が良く似ていて、カスタードとチョコチップを挟んでいるのも共通点です。デニッシュ生地か、ブリオッシュ生地かというのが大きな違いです。
カヴァット(Cravatte) | VIRON(ヴィロン)
カヴァット(Cravatte) | VIRON(ヴィロン)
この商品のスペルは「Cravatte」と表記されていましたが、フランス語で「Cravate」とはネクタイの意味で、確かにネクタイを二つ折りにした形に見えますね。
カヴァット(Cravatte) | VIRON(ヴィロン)
カヴァット(Cravatte) | VIRON(ヴィロン)
生地は表面はサックリ、ホロッとした食感で、中はしっとり口溶けの良い食感。中のカスタードはたっぷりではなく、薄くですが、端から端まで入っています。カスタードを楽しむというよりは、ふんわりと甘いブリオッシュ生地がとても美味しくて、そこにカスタードとチョコチップのアクセントが絶妙にマッチングしている上品な商品です。オススメです。
品名 カヴァット(Cravatte)
購入店 VIRON(ヴィロン)
商品サイズ 2.5cm×7cm×18cm(高さ×奥行×幅)
内容量 96g
価格 378円(税込)(本体価格350円)
1g当たり価格 3.9円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿