パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

フランスパンの生地を細く長くかりっと焼きました。
バゲット | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
ライ麦入りのカンパーニュバゲットや、土日限定の「赤ワインのバゲット」など、フランスパンの種類も多いトラスパレンテですが、こちらは最もベーシックなバゲットです。きつね色の濃いめの焼き色で、きれいなクープと立ち上がりすぎないエッジです。
バゲット | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
クラムはややクリーム色で、気泡がボコボコ空いています。エッジも薄めでしたが、クラストも全体的に薄めで、サクサクとした軽い食感です。
バゲット | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
クラムはモチっとした水分量多めの食感。クラストの軽い食感とクラムの引きのある食感のコントラストが楽しいです。風味豊かな小麦の香りと、噛み込むほどに感じる小麦の甘味とコクが美味しいバゲットです。
品名 バゲット
購入店 TRASPARENTE(トラスパレンテ)
商品サイズ 5cm×7cm×43cm(高さ×奥行×幅)
内容量 226g
価格 260円(税込)
1g当たり価格 1.2円/g
お気に入り ★★★★☆

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