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「発酵バターを折り込んで焼き上げた、ブルターニュ地方の伝統菓子」

クイニー・アマン(Kouign Amann) | PAUL(ポール)
ポールのクイニーアマンは他店に比べて高さがあります。
ペッタリしているお店もけっこうあるので、このふっくらした感じは特徴的です。
クイニー・アマン(Kouign Amann) | PAUL(ポール)
クイニー・アマン(Kouign Amann) | PAUL(ポール)

表面はカリカリにキャラメリゼされていますが、横はそのままの生地です。
その点では「クイニー・アマン(Kouign Amann) | VIRON(ヴィロン)」とは正反対な印象を受けます。

生地は折りたたんだままの、キレイな形が残っています。


クイニー・アマン(Kouign Amann) | PAUL(ポール)
クイニー・アマン(Kouign Amann) | PAUL(ポール)
クイニー・アマン(Kouign Amann) | PAUL(ポール)

食べると高さのある成形のためか、クイニーアマンの特徴とも言えるガリガリ感が少し控えめで、ふんわりとした柔らかい食感です。
バターの風味がとても芳醇で、まるでチーズのような強さのある香り立ちです。
クイニーアマンなのでもちろん甘さがかなりありますが、それ以上に塩味が効いていてパンチのある味で、とてもおいしいクイニーアマンです。
品名 クイニー・アマン(Kouign Amann)
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 4.5cm×8cm×8cm(高さ×奥行×幅)
内容量 70g
価格 280円(税込)(本体価格260円)
1g当たり価格 4.0円/g
お気に入り ★★★★☆
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