パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

クロワッサンをシロップにつけアーモンドクリームをはさみ焼き上げました
クロワッサン オ ザマンド(CROISSANT AUX AMANDES) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
メゾンカイザーのクロワッサン オ ザマンド、名前はお店によって「クロワッサンダマンド」だったり「クロワッサン・アマンド」だったりしますが、同じものです。

クロワッサン オ ザマンドはシロップに浸したクロワッサン生地でアーモンドクリームを挟み込んで、さらに上からもアーモンドクリームをかけて焼きあげる、とても贅沢なものです。

クロワッサンを売っているお店には、高確率でこちらのパンも置いてある人気のヴィエノワズリーです。それぞれのお店の個性が出て面白い商品です。
表面にはアーモンドスライスと、粉糖がふんだんにまぶされています。
クロワッサン オ ザマンド(CROISSANT AUX AMANDES) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)

ラム酒のシロップに浸されたクロワッサン生地はペッタリと潰れてます。シロップをたっぷりと吸えば、よりペッタリになります。このペッタリ感もお店によって様々。メゾンカイザーのはたっぷりとシロップが染みこんで、元がクロワッサンとは思えないほどペッタリした状態です。

クロワッサン オ ザマンド(CROISSANT AUX AMANDES) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)

クロワッサン オ ザマンド(CROISSANT AUX AMANDES) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)

切ってみるとペッタリと潰れたクロワッサンの生地、それに挟まれているアーモンドクリーム、さらに上からかけられているアーモンドクリームの層が良くわかります。
シロップを吸ってラム酒の香りがついた生地はシットリとしています。上下のアーモンドクリームはクロワッサンの生地に負けないくらいにたっぷりの量が入っていて、アーモンドクリームのコクのある甘さが絶品です。

クロワッサン オ ザマンド(CROISSANT AUX AMANDES) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)

クロワッサン オ ザマンド(CROISSANT AUX AMANDES) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)

メゾンカイザーのクロワッサン オ ザマンドは他店に比べてボリューム満点の156gです。
T クロワッサンダマンド | POMPADOUR(ポンパドウル)」(111g)の1.4倍、「クロワッサン・アマンド | PAUL(ポール)」(100g)の1.6倍の内容量です。

それゆえ、グラムあたりの価格も断トツで安い2.1円/gです。
(POMPADOUR 2.4円/g、PAUL 3.5円/g)

こんなにおいしくて、ボリューム満点で、コストパフォーマンス良しと、絶対に満足すること間違いなしのテッパン商品ではないでしょうか。なお、カロリーの値は見なかったことにしましょう。
品名 クロワッサン オ ザマンド(CROISSANT AUX AMANDES)
購入店 MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
商品サイズ 2.5cm×13cm×17cm(高さ×奥行×幅)
内容量 156g
エネルギー 600kcal
価格 324円(税込)(本体価格300円)
1g当たり価格 2.1円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿