パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「ココア入りフランスパン生地にホワイトチョコチップとローストしたマカダミアナッツを練り込みました。」

マカダミアショコラ | LE BIHAN(ルビアン)

マカダミアショコラ | LE BIHAN(ルビアン)

マカダミアショコラ | LE BIHAN(ルビアン)

マカダミアショコラ | LE BIHAN(ルビアン)

マカダミアショコラ | LE BIHAN(ルビアン)

マカダミアショコラ | LE BIHAN(ルビアン)

袋を開けるとフワッと、チョコレートの甘い香りが漂ってきます。
その香りだけでもおいしそうです。

生地はココアが練り込まれていて褐色です。
品名がマカダミアショコラなので、表面に見えている白いツブツブはナッツに見えるかもしれませんが、これはホワイトチョコチップです。

フランスパン生地なのでハードな食感かと思いきや、生地はとてもソフトでフワッフワしています。
中だけでなく外側もまったく固くないので、柔らかな口当たりです。
食べるとフワッと広がるココアの風味がソフトな生地に良く合っています。

中には表面にも出ているホワイトチョコチップがたっぷりと入っていて、マカダミアナッツもたっぷりと入っています。
マカダミアナッツの香ばしさはココアとの相性抜群で、独特の歯ごたえが良いアクセントになっています。
ホワイトチョコは甘すぎず、ココアに上品な甘さを乗せています。

ソフトな食感の生地に甘いココアと香ばしいマカダミアナッツのハーモニーが楽しめる、とてもおいしい商品です。


品名 マカダミアショコラ
購入店 LE BIHAN(ルビアン)
商品サイズ 5cm×6.5cm×11cm(高さ×奥行×幅)
内容量 90g
価格 227円(税込)(本体価格210円)
1g当たり価格 2.5円/g
お気に入り ★★★★☆

その他の「LE BIHAN(ルビアン)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿