自家製天然酵母を使用したバゲットトラディション生地に、生地50%、水50%の割合で仕込んだ高加水パン。小麦粉の香りを感じられ、歯切れのよいもちもととした食感です。
こちらの商品は100gあたり140円の価格設定で、計量して商品代金が決まります。高加水のため成形が難しいこともあり、バゲットのように整形された形ではなく、あえて自由なままに焼かれたようなラフさが特徴的で、クラフト感あふれるルックスです。見た瞬間に水分量が高い生地だとわかる、しっとりと重みのある佇まいです。オリーブオイルでもバターでもチーズでも、合わせる素材次第で表情がガラリと変わる、食べて楽しい余白のあるパンです。
| 品名 | アルヴェオレナチュール |
| 購入店 | MAISON LANDEMAINE(メゾン・ランドゥメンヌ) |
| 商品サイズ | 4.5cm×15.5cm×26cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 354g |
| 価格 | 496円(税込) |
| 1g当たり価格 | 1.4円/g |
| お気に入り | ★★★★☆ |




0 コメント :
コメントを投稿