パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ブラックココアを練り込んだ生地に、ダークチョコとアーモンド、カカオニブを練り込みました。チョコの甘味とカカオニブの程よい苦味が特徴です。
カカオとアーモンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)ブラックココアが練り込まれた真っ黒な生地が目を引く新商品です。生地の外側にもチョコレートの塊がたくさん見えていて、チョコレートたっぷりで美味しそうです。生地は押すと一瞬沈み込んで、すぐに反発して元に戻ろうとする、モチモチした弾力のある食感です。
カカオとアーモンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
カカオとアーモンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
カットしてみると中にもチョコレートの塊がたっぷり。大きな塊がダークチョコで、小さいチョコレートのようなものがカカオニブです。アーモンドはスライスすると、あったりなかったりで、チョコレートに比べると少なめの比率でした。
カカオとアーモンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
カカオとアーモンド | MAISON ICHI(メゾン・イチ)
生地を噛み込んでいくと、生地に練り込まれているカカオとチョコレートで、カカオの風味が口に広がります。アーモンドは量が少ないということもあり、あまり主張は強くなく、食感のアクセントになっている感じでした。チョコレートは甘さがかなり控えめで、チョコレートだけでもビター感がありますが、さらにカカオニブも加わることで苦味がさらに強調されています。ほろ苦いカカオが大人の味で美味しかったです。
品名 カカオとアーモンド
購入店 MAISON ICHI(メゾン・イチ)
商品サイズ 4.5cm×8cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 103g
価格 303円(税込)(本体価格280円)
1g当たり価格 2.9円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿