パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

磯とバターの香りを楽しむふんわりとしたプチパンです
ゼッポリ(あおさ)のパン | AUX BACCHANALES(オーバカナル)生地にアオサが練り込まれたちょっと珍しいパンです。商品名になっているゼッポリ(Zeppoline)はフランス語ではなくイタリア語で、ピザ生地に海藻を混ぜ込んで揚げるイタリアの郷土料理「ゼッポリーネ」をフィーチャーしたものと思われます。
ゼッポリ(あおさ)のパン | AUX BACCHANALES(オーバカナル)
ゼッポリ(あおさ)のパン | AUX BACCHANALES(オーバカナル)
パンからは美味しそうな磯の香りが漂ってきて、日本人には違和感なさそうです。表面はガリッとした固めのテクスチャで、中は水分量のあるしっとりもっちりした柔らかい食感です。
ゼッポリ(あおさ)のパン | AUX BACCHANALES(オーバカナル)
ゼッポリ(あおさ)のパン | AUX BACCHANALES(オーバカナル)
スライスしてみると予想以上にアオサがたっぷり練り込まれていました。生地を噛み込んでいくとバターの油脂感もあって、バターの旨みとアオサの香りが絶妙にマッチして美味しかったです。塩気がけっこうあるので、お酒との相性も良さそうです。
品名 ゼッポリ(あおさ)のパン
購入店 AUX BACCHANALES(オーバカナル)
商品サイズ 3.5cm×9.5cm×9.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 127g
価格 340円(税込)
1g当たり価格 2.7円/g
お気に入り ★★★★☆

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