パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

エメンタールチーズ、グリュイエールチーズを包み込み、白ワインをかくし味に焼き上げました
パン・フロマージュ・フォンデュ | PAUL(ポール)ハード系の生地にチーズと白ワインが包まれたチーズフォンデュがコンセプトのパンです。チーズはエメンタールチーズ、グリュイエールチーズの2種類が使われているあたり、本当にチーズフォンデュですよね。
パン・フロマージュ・フォンデュ | PAUL(ポール)
パン・フロマージュ・フォンデュ | PAUL(ポール)
表面はあふれたチーズでカリカリの香ばしい状態に。焦げたチーズの香りも美味しそうです。とりあえず撮影用にカットしましたが、推奨の食べ方はレンジで温めてから、トースターで焼き直すというものです。そうすると、表面はさらにカリカリの食感と香ばしさが引き立ち、中のチーズがとろけて本当にチーズフォンデュのように。
パン・フロマージュ・フォンデュ | PAUL(ポール)
パン・フロマージュ・フォンデュ | PAUL(ポール)
生地はPAULらしいモチっとした弾力と噛みごたえのある食感で、噛み込んでいくと甘みと旨味が感じられます。チーズのどっしり濃厚な味わいと旨味がたまりません。是非温め直して美味しさ倍増でいただきたい商品です。
品名 パン・フロマージュ・フォンデュ
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 3cm×11cm×11.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 92g
価格 450円(税込)(本体価格417円)
1g当たり価格 4.9円/g
お気に入り ★★★★☆

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