エメンタールチーズ、グリュイエールチーズを包み込み、白ワインをかくし味に焼き上げました
ハード系の生地にチーズと白ワインが包まれたチーズフォンデュがコンセプトのパンです。チーズはエメンタールチーズ、グリュイエールチーズの2種類が使われているあたり、本当にチーズフォンデュですよね。
表面はあふれたチーズでカリカリの香ばしい状態に。焦げたチーズの香りも美味しそうです。とりあえず撮影用にカットしましたが、推奨の食べ方はレンジで温めてから、トースターで焼き直すというものです。そうすると、表面はさらにカリカリの食感と香ばしさが引き立ち、中のチーズがとろけて本当にチーズフォンデュのように。
生地はPAULらしいモチっとした弾力と噛みごたえのある食感で、噛み込んでいくと甘みと旨味が感じられます。チーズのどっしり濃厚な味わいと旨味がたまりません。是非温め直して美味しさ倍増でいただきたい商品です。
品名 |
パン・フロマージュ・フォンデュ |
購入店 |
PAUL(ポール) |
商品サイズ |
3cm×11cm×11.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
92g |
価格 |
450円(税込)(本体価格417円) |
1g当たり価格 |
4.9円/g |
お気に入り |
★★★★☆ |
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