発酵バターを折り込んだ生地にアーモンドクリームを絞り、フランボワーズをトッピングしました。
大晦日ということで、紅白に因んだビジュアルのパンで2020年を締めくくりたいと思います。デニッシュ生地にホワイトチョコレートが上掛けされていて、ホワイトチョコの上にドライラズベリーがトッピングされた、見た目にもかわいらしい商品です。
サクサクしたデニッシュ生地を噛み砕いていくと、中にはしっとりしたアーモンドクリームが絞られています。バターの香りが良いデニッシュとアーモンドクリームの組み合わせは鉄板です。ホワイトチョコレートのミルキーな甘さに、フランボワーズの爽やかな酸味がアクセント。生地の半分がホワイトチョコレートコーティングなので、甘すぎず、1個で2度楽しめるのもグッドです。コロナの影響でパンを食べる機会も減ってしまいましたが、本年も当ブログをご覧いただきありがとうございました。
品名 | ダノワーズ・フランボワーズ |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 4cm×7.5cm×8cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 49g |
価格 | 280円(税込)(本体価格260円) |
1g当たり価格 | 5.7円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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