パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

白神こだま酵母を使い、低温で一晩じっくり発酵させました。噛めば噛むほど小麦の味がする自慢のバゲットです。
バゲット | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)少量の白神こだま酵母で低温長時間発酵させた生地が特徴のパン・オ・スリールのバゲットです。パンからは香ばしい小麦の香りが漂ってきます。
バゲット | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
濃いめの焼き色で、中も黄色っぽい濃い色をしているのが、少ない酵母で長時間発酵させている証ですね。
バゲット | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
外側はカリッと香ばしく、中はもちっとした噛みごたえの弾力のある食感です。小麦の味わいが濃くて、酸味は控えめ。噛み込んでいくと、奥深い味わいと小麦の甘さがしっかり感じられて、特に甘さが際立っているように感じて美味しかったです。
品名 バゲット
購入店 Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
商品サイズ 4cm×5.5cm×44cm(高さ×奥行×幅)
内容量 187g
価格 250円(税込)
1g当たり価格 1.3円/g
お気に入り ★★★★☆

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