白神こだま酵母を使い、低温で一晩じっくり発酵させました。噛めば噛むほど小麦の味がする自慢のバゲットです。濃いめの焼き色で、中も黄色っぽい濃い色をしているのが、少ない酵母で長時間発酵させている証ですね。外側はカリッと香ばしく、中はもちっとした噛みごたえの弾力のある食感です。小麦の味わいが濃くて、酸味は控えめ。噛み込んでいくと、奥深い味わいと小麦の甘さがしっかり感じられて、特に甘さが際立っているように感じて美味しかったです。
品名 | バゲット |
購入店 | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール) |
商品サイズ | 4cm×5.5cm×44cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 187g |
価格 | 250円(税込) |
1g当たり価格 | 1.3円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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