パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

小麦粉、水、カルピスバター、生クリーム、洗双糖、塩、パン酵母、岩塩
岩塩とカルピスバターロール | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
いわゆる塩パンというやつですね。生クリームが入っているのと、バターはカルピスバターが使われているのが特徴的です。
岩塩とカルピスバターロール | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
岩塩とカルピスバターロール | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
表面はカリッとしたクリスピーな食感で、中はふんわりした柔らかい食感です。表面には岩塩がトッピングされていて、食べた時の食感のアクセントに効いています。
岩塩とカルピスバターロール | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
岩塩とカルピスバターロール | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
食べるとほんのり甘い生地の味わいと、バターの味わいが口の中にじゅわっと広がって、岩塩の塩味がバターの旨味を引き立ててくれて美味しかったです。カルピスバターが使用されているせいか、お値段は高めです。グラムあたり4.0円は今までの塩パンの中で一番高いです。
品名 岩塩とカルピスバターロール
購入店 Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
商品サイズ 5cm×7cm×15cm(高さ×奥行×幅)
内容量 65g
価格 260円(税込)(本体価格241円)
1g当たり価格 4.0円/g
お気に入り ★★★☆☆

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