ボジョレー地方の赤ワインとサラミのパン
毎年ボジョレー・ヌーヴォー解禁の時期に登場する期間限定のパンです。前に紹介した時は2016年でしたね「パンオボジョレー(2016)」。時間の流れを感じます。
私の記憶が確かであれば、2017年まではベーコンが練り込まれていたのですが、2018年からサラミに変更されているようです。
店舗によって違う可能性もありますが、生地のテクスチャは前回と打って変わって、ハードな質感になりました。外側はガリッとした固くてクリスピーな食感で、中はほんのりワイン色に染まったしっとりもっちりしたクラム。
小麦の旨味のある味わいに、ワインの香りがふわっと感じられます。角切りのサラミがたっぷりゴロゴロ入っていて、食べごたえがあります。サラミの旨味とスパイスのアクセントが効いていて、お酒とチーズと一緒に食べると最高です。
品名 | パンオボジョレー(2019) |
購入店 | MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ | 5cm×9.5cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 127g |
価格 | 432円(税込)(本体価格400円) |
1g当たり価格 | 3.4円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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