ボジョレー地方の赤ワインとベーコンのパン
ボジョレー・ヌーヴォー解禁の時期に合わせて登場するメゾンカイザーのパンオボジョレーです。水の代わりにボジョレーワインを使ったという生地はうっすらと赤ワイン色になっています。
中の生地も赤ワインの紫色に染まっています。ハード系に見えますが、生地はメゾンカイザーらしいモッチリした食感ではなくて、サクッとした歯切れの良い食感です。
正直なところワインの味はほとんどわかりませんでしたが、練り込まれたベーコンの旨みが美味しいです。ペッパーの風味がけっこう効いていて少しスパイシーなアクセントもありました。ワイン味ではありませんが、ワインには合いそうです。せっかくなのでボジョレー・ヌーヴォーと一緒に食べてみるのも良いでしょう。
品名 | パンオボジョレー(2016) |
購入店 | MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ | 4.5cm×6.5cm×20cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 122g |
価格 | 454円(税込)(本体価格420円) |
1g当たり価格 | 3.7円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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