長時間発酵のフランスパンにマカダミアナッツと黒胡椒、チーズを混ぜて焼いています。
棒状の細長いフランスパン生地にマカダミアナッツがたっぷり。チーズの旨味と黒胡椒でピリ辛のアクセントを加えた商品です。外側から見ても飛び出したマカダミアナッツがゴロゴロ入っているのがわかります。
とりあえず中央で切ってみると、ちょうどよくマカダミアナッツが出てきてくれました。と言うより、出てきてくれたという次元ではなく、よく見るとこの面だけで4粒も入っているのが見えます。
横にスライスしてみると全体の量がなんとなくお分かりいただけるかと思います。まだ生地に埋まっている粒もあるので、全体で20個は入っていたかと思います。これはすごい。
黒いつぶつぶは黒胡椒です。ここまではっきり見えるほど入っているのもめずらしいです。この量の黒胡椒なので辛さがかなり強くて、食べ終わった後も口の中がしばらくヒーヒーしていました。どこを食べてもマカダミアナッツが口に入ってくるので、常にザクザクした食感が楽しめます。
香ばしい小麦の味わいにマカダミアナッツがぎっしり詰まっていて、黒胡椒の辛さとチーズの旨味が絶妙でとても美味しかったです。ビールやワインのお供にもぴったりです。
品名 | マカダミアと黒胡椒 |
購入店 | Le Petit Mec(ル・プチメック) |
商品サイズ | 4cm×4.5cm×29cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 212g |
価格 | 410円(税込)(本体価格380円) |
1g当たり価格 | 1.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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