房つきのままドライにしたジューシー感のあるオレンジと香ばしいマカダミアナッツを全粒粉のカンパーニュにしました。
オレンジとマカダミアナッツが練り込まれたハード系の商品です。オレンジピールが練り込まれたパンは色々なところで見かけますが、房つきのままのドライオレンジというのは初めてでしたので、とても楽しみです。
生地は粉の香ばしい香りがとても良く、外側はカリッと、中は目の詰まったもっちりした食感です。マカダミアナッツはローストが効いているようで、かなり色が付いていました。オレンジは房付きなので、ゴロっとかなり大きく見えます。オレンジの香りはピール部分に多いので、逆に香りは少し控えめに感じました。
生地は噛むほどに甘みと旨味がじわじわと出てきて美味しいです。マンダリンオレンジはドライなのにジューシー感があってびっくりしました。口の中に爽やかなオレンジのみずみずしい味わいと甘みが広がります。香ばしいマカダミアナッツがアクセント。めちゃくちゃ美味しかったです。
| 品名 | マンダリンオレンジとマカダミアナッツのカンパーニュ |
| 購入店 | boulangerie onni(ブーランジェリーオンニ) |
| 商品サイズ | 6cm×9.5cm×9.5cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 184g |
| 価格 | 330円(税込) |
| 1g当たり価格 | 1.8円/g |
| お気に入り | ★★★★★ |





0 コメント :
コメントを投稿