発酵バターを使用したブリオッシュ生地にクレームドゥーブル入りのクリームを絞り焼き上げました
薄い丸形に伸ばしたブリオッシュ生地に、柑橘の酸味が効いたクリームが絞られたPAULの新商品です。クリームの上はナパージュでコーティングされていて、ツヤツヤに輝いています。
ブリオッシュ生地にはグラニュー糖がトッピングされていて、食べた時にジャリっとしたアクセントになっています。生地はふんわりサックリした歯切れのよい食感で、バターと卵の優しい味わい。
乳脂肪分が高いクレームドゥーブルですが、酸味がかなり効いているので、どっしり濃厚なのに後味がスッキリしていて、暑い時期にもペロッと食べてしまいました。クリームと柑橘のバランスが絶妙で美味しかったです。
| 品名 | ガレット・ブレッサンヌ(シトロン) |
| 購入店 | PAUL(ポール) |
| 商品サイズ | 3cm×10.5cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 101g |
| 価格 | 281円(税込)(本体価格260円) |
| 1g当たり価格 | 2.8円/g |
| お気に入り | ★★★☆☆ |





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