パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

発酵バターを使用したブリオッシュ生地にクレームドゥーブル入りのクリームを絞り焼き上げました
ガレット・ブレッサンヌ(シトロン) | PAUL(ポール)
薄い丸形に伸ばしたブリオッシュ生地に、柑橘の酸味が効いたクリームが絞られたPAULの新商品です。クリームの上はナパージュでコーティングされていて、ツヤツヤに輝いています。
ガレット・ブレッサンヌ(シトロン) | PAUL(ポール)
ガレット・ブレッサンヌ(シトロン) | PAUL(ポール)
ブリオッシュ生地にはグラニュー糖がトッピングされていて、食べた時にジャリっとしたアクセントになっています。生地はふんわりサックリした歯切れのよい食感で、バターと卵の優しい味わい。
ガレット・ブレッサンヌ(シトロン) | PAUL(ポール)
ガレット・ブレッサンヌ(シトロン) | PAUL(ポール)
乳脂肪分が高いクレームドゥーブルですが、酸味がかなり効いているので、どっしり濃厚なのに後味がスッキリしていて、暑い時期にもペロッと食べてしまいました。クリームと柑橘のバランスが絶妙で美味しかったです。
品名 ガレット・ブレッサンヌ(シトロン)
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 3cm×10.5cm×10.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 101g
価格 281円(税込)(本体価格260円)
1g当たり価格 2.8円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿